Арестованная пара имеет французское гражданство

Французская полицая сообщила о задержании в парижском Диснейленде женщины, которая является пособницей ранее задержанного мужчины, который с неизвестной целью пронес в крупнейший в Европе парк развлечений пистолеты и Коран. В данное время идет разбирательство, передает CBS NEWS.

Малийское продолжение: как теракт в Париже повлияет на борьбу с терроризмом в бывших колониях

В полиции отмечают, что другие подозрительные лица пока что не преследуются.

28-летний мужчина был задержан в отеле Нью-Йорк, который является частью развлекательного комплекса Диснейленд. Сотрудники отеля сообщили CBS News, что в отеле нет американцев. Арестованная пара имеет французское гражданство и забронировала номер всего на одну ночь.

Развлекательный парк, несмотря на проверку безопасности, в четверг остается открытым. Сотрудники близлежащих отелей отмечают, что работа идет в обычном режиме.

Аресты в четверг произошли на фоне того, что во Франции до сих пор сохраняется режим чрезвычайного положения, который был введен после террористических атак 13 ноября.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился с зарубежным спецназом, появилось фото: "вальнуть хотят не только в РФ"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, что в середине ноября во Франции произошли ряд кровавых терактов, которые имели широчайшие внутриполитические и международные последствия. Париж ввел чрезвычайно положение, которое будет действовать до победы над ИГИЛ. 

Также Франция значительно нарастила свое участие в международной коалиции по борьбе с ИГИЛ. Олланд предпринял ряд попыток подключить к совместной борьбе Кремль, однако сказалась разность целей Москвы и Запада и широкая коалиция до сих остается лишь гипотетической возможностью.