В 2015 году зарегистрировано более тысячи нападений на лагеря беженцев

В 2015 году количество нападений на места проживания мигрантов в Германии возросло в пять раз по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщает агентство «Анадолу», ссылаясь на данные немецкого Федерального управления преступности.

Европа подводит Меркель, или Что будет с Шенгеном

Сообщается, что в 2015 году на лагеря беженцев совершено 1005 нападений, из них 901 — со стороны правых экстремистов. Тогда как в 2014 году было зарегистрировано 199 нападений. Отмечается, что из совершенных в прошлом году нападений 92 приходятся на поджоги.

Глава Федерального управления преступности Хольгер Мюнх отметил, что увеличение количества нападений вызывает серьезное беспокойство. Он подчеркнул необходимость выявления и наказания виновных. Также Мюнх считает, что необходимо расследовать экстремистские подстрекательства в Интернете и наказывать за них.

Отметим, Германия лидирует среди стран по количеству принятых беженцев из конфликтных зон мира. Страна предоставила убежище 1,1 млн мигрантов из Ближнего Востока и Северной Африки. Берлин также является главным инициатором принятия мигрантов и другими странами ЕС. При этом, 40% граждан Германии выступают за отставку главы немецкого правительства Ангелы Меркель из-за ее политики в отношении беженцев.

Напомним также, 14 января власти округа Ландстхут (Южная Бавария) направили автобус с 31 сирийским беженцем в путешествие к офису канцлера ФРГ Ангелы Меркель в знак протеста против ее либеральной миграционной политики.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще