Преступления якобы произошли в 2014 году

В ООН сообщили, что располагают новыми обвинениями в сексуальных издевательствах над детьми со стороны европейских военных в Центральноафриканской Республике (ЦАР), передает ВВС.

Согласно сообщению, несколько девушек в возрасте 14-16 лет заявили, что они были изнасилованы грузинскими военными, которые участвуют в операции ЕС под названием Eufor.

Кроме того, семилетняя девочка и девятилетний мальчик рассказали, что они подвергались насилию со стороны французских военных.

Лисы в винограднике: почему Тропическая Африка остается отсталой

Преступления якобы имели место возле лагеря для перемещенных лиц близ аэропорта Банги в 2014 году, однако о них стало известно только в последние недели в ходе интервью с группой представителей ООН.

Верховный комиссар ООН по правам человека Раад Зейд Аль-Хусейн заявил, что он «крайне обеспокоен» продолжающимися обвинениями в адрес миротворческих войск.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Показать еще

В декабре прошлого года независимая группа раскритиковала обработанные ООН заявления о преступлениях в ЦАР, заявив, что они имеют «серьезные недостатки». Она также обвинила руководство ООН в злоупотреблении полномочиями из-за того, что оно ничего не предпринимает в связи с обвинениями в преступлениях солдат из Франции, Экваториальной Гвинеи и Чада.

Военных отправили в ЦАР, чтобы остановить насилие между христианскими силами самообороны и преимущественно мусульманскими повстанцами, которые захватили власть в марте 2013 года. С тех пор в стране начались репрессии против христиан. Фактически государство оказалось разделенным на несколько частей по религиозным и этническим признакам.

Отметим, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Французские войска могут выйти из Центральноафриканской республики уже в скором времени после окончания в этой стране президентских выборов. На данный момент Париж держит в бывшей колонии миротворческую группировку численностью около 900 человек. Тогда как на первом этапе контингент насчитывал до 2 тыс солдат.

Напомним, школьный преподаватель вышел во второй тур президентских выборов в Центральноафриканской республике. Учитель математики лидирует с большим отрывом от других участников президентской гонки. Миротворческая миссия ООН назвала прошедшие президентские выборы в ЦАР успешными. Второй их тур состоится 31 января этого года.