С полуночи боевики 19 раз обстреляли позиции сил АТО

В течение пятницы, 29 января, пророссийские боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции украинских военнослужащих. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Так, на Мариупольском направлении из стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра боевики били по опорным пунктам сил АТО в Широкино, Старогнатовке и Красногоровке.

Мир не по лжи

На донецком направлении под огонь противника из БМП и крупнокалиберного пулемета попали позиции украинских военнослужащих около Новгородского и Луганского. Кроме того, в районе аэропорта были обстреляны укрепления в Песках, Опытном и на шахте «Бутовка».

В штабе АТО отметили активизацию боевиков на луганском направлении. Там позиции украинских военных около Новозвановки боевики обстреляли из гранатометов и минометов.

Всего с начала суток противник совершил 19 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

Как писала Politeka, 28 января террористы в зоне проведения антитеррористической операции 71 раз открывали огонь в сторону позиций украинских военных. При этом были ранены двое украинских военных, погибших нет.

По информации Главного управления разведки Украины, в результате столкновения с украинскими военными около Зайцево Донецкой области погибли восемь пророссийских боевиков, еще около 20 террористов получили ранения.