Также между Украиной и Турцией достигнут ряд договоренностей по углублению сотрудничества

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вместе с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в рамках встречи в Стамбуле 29 января выразили озабоченность нарушениями прав человека в оккупированном Россией Крыму и Севастополе. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МИД Украины.

Владимир Путин: взять живым или мертвым

В ходе переговоров стороны также обсудили ситуацию на Донбассе в контексте минских соглашений. Турецкая сторона подтвердила поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Были согласованы совместные шаги по взаимодействию в сфере защиты прав человека, говорится в сообщении.

Основное внимание в ходе встречи уделялось подготовке очередного заседания Стратегического совета высокого уровня и двусторонних контактов.

Также министры обсудили проблемы региональной безопасности, совместные шаги в борьбе с терроризмом, сотрудничество в рамках международных организаций, ситуацию в Сирии и Ираке.

«Между Украиной и Турцией достигнут ряд договоренностей по углублению сотрудничества в экономической, энергетической, военно-технической, консульской и гуманитарной сферах», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Также в рамках рабочего визита в Турцию Павел Климкин дал интервью ведущим турецким СМИ.

Как сообщалось, Украина и Турция усиливают стратегическое партнерство. Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу договорились усилить координацию совместных действий по противостоянию экономической агрессии РФ. Стороны признали безосновательной экономическую агрессию России против обеих стран.

Вчера, 29 января, турецкая газета Dunya написала, что Украина становится для Турции альтернативой России.