Еще трое судей были уволены за неправомерные решения во время Революции достоинства

Президент Петр Порошенко подписал указы, которыми уволил за нарушение присяги 86 судей. В числе уволенных оказались судьи, которые принимали неправомерные решения во время Революции достоинства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Мир не по лжи

«Высший совет юстиции принял решение, что судья Червонозаводского районного суда города Харькова Денис Чудовский, судья Оболонского районного суда Киева Юлия Швачач и судья Шевченковского районного суда города Киева Дмитрий Кравец во время Майдана нарушили присягу, и рекомендовал их освободить. В частности, ВСЮ признал, что Денис Чудовский не обеспечил соблюдение принципов независимости судей, полного и всестороннего исследования всех обстоятельств по делам, постановив необоснованные решения, а Дмитрий Кравец недобросовестно выполнял свои обязанности и нарушил нормы законодательства», — говорится в сообщении.

Также президент отдельным указом от 30 января уволил за нарушение присяги 83 судей в аннексированном Россией Крыму.

Напомним, во Львовской области судья получил взятку за вынесение подсудимому более мягкого приговора за кражу автомобиля. Однако СБУ установила данный факт.

Так же Politeka писала, что полтавский облсовет потребовал у Порошенко освободить одного из лидеров УКРОПа Корбана, а также других «репрессированных патриотов».

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Показать еще