Переговоры с правительством намечены на 11:00, с оппозицией — шестью часами позже

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что планирует провести отдельные переговоры с правительством и оппозицией в понедельник, 1 февраля, передает AFP.

Мутная перспектива: чего ждать от новых переговоров по Сирии

Посланник Организации Объединенных Наций в Сирии проведет отдельные переговоры в Женеве в понедельник с представителями режима президента Башара аль-Асада и главной оппозиционной группой. Это дает надежду на то, что мирные переговоры наконец продвинутся.

Офис Стаффана де Мистуры сообщил, что посланник ООН собирает делегатов сирийского правительства на 11 утра (12:00 по киевскому времени) и Высший комитет по переговорам оппозиции шестью часами позже.

Госсекретарь США Джон Керри сегодня призвал оппозицию и режим Сирии провести полноценные переговоры, отказавшись от предварительных условий.

Напомним, оппозиция выдвинула предварительные условия сирийскому правительству: не мешать доставке гуманитарной помощи в осажденные города и прекратить бомбежки мирных жителей.

Популярные статьи сейчас

«Что ж вы, гады, делаете?»: власть пошла на сделку с Порошенко, Пальчевский не сдержался

Экс-Nikita натянула купальник и померилась лишними килограммами с подругой: "Психички что-ли?"

Холодный антициклон накроет Одессу в разгар весны: мокрый снег и заморозки

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

В случае невыполнения условий в течение 48 часов они намерены покинуть переговоры. Представители сирийского правительства отвергли любые предварительные условия. В итоге переговоры между сирийским правительством и оппозицией о начале мирного урегулирования в воскресенье днем, 31 января, так и не начались. Стороны обвинили друг друга в затягивании начала переговоров.

Также сегодня сообщалось, что сирийская оппозиция потребовала от России отказаться от поддержки Асада. Сирийские оппозиционеры настроены на хорошие отношения с Россией, но она должна прекратить поддержку сирийского режима, заявил представитель Высшего комитета по переговорам Монзер Махуз.