Недавно его передали одесским правоохранителям

Дело об убийстве публициста Олеся Бузины передадут из одесской полиции назад в Генпрокуратуру. Об этом сообщил заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе в Facebook.

Гром из Поднебесной: как проблемы Китая могут стать шансом для Украины

Он выразил удивление тем, что это дело передали одесским правоохранителям, ведь преступление было совершено в Киеве. «Пару дней назад по непонятным для меня причинам мои коллеги из Генпрокуратуры абсолютно необоснованно, на мой взгляд, передали его одесской полиции. Соответственно, процессуальное руководство теперь будет осуществлять одесская прокуратура. Довольно странное решение, учитывая то, что преступление было совершено в Киеве и никакого отношения к Одессе не имеет», — подчеркнул он.

При этом Сакварелидзе сообщил, что его решением дело передается обратно в ГПУ. «Если это было сделано для того, чтобы уйти от ответственности и попытаться каким-то образом дискредитировать грузинскую команду в Одессе, то я, как заместитель генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области, вынужден принять законное и вполне логичное решение — вернуть упомянутую выше дело обратно в ГПУ», — отметил он.

Как мы писали, 15 февраля стало известно, что расследованием убийства журналиста Олеся Бузины займутся следователи управления полиции в Одесской области.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Взрыв прогремел возле ТРЦ в Харькове, слетелись пожарные: кадры и детали с места

У украинцев за долги начали отбирать имущество, что надо знать: "Бедный народ"

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

ЧП в аэропорту Одессы, есть угроза взрыва: первые подробности

Показать еще

Напомним, 16 апреля 2015 в Киеве был убит украинский журналист, бывший шеф-редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина. К всеобъемлющему расследованию резонансного убийства Киев призвали в том числе и в ООН.

Ранее сообщалось, что народный депутат Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в тюрьме на территории РФ, отправила в Генеральную прокуратуру Украины запрос с просьбой проверить судей и следователей, которые ведут дело об убийстве журналиста Олеся Бузины.