Полиция уже начала проверку

Обитательницы приюта для беженцев в немецком Кельне обвинили сотрудников службы безопасности в сексуальных домогательствах. В открытом письме, распространенном ими, говорится о многочисленных случаях сексуальных надругательств и домогательств. Об этом сообщает Spiegel Online со ссылкой на представителя полиции.

Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

В полиции сообщили, что вчера около 50 человек собрались на митинг недалеко от приюта, во время которого было обнародовано это письмо. Всего в письме обвиняются девять человек. Полиция эту информацию приняла к сведению и проверяет.

В свою очередь охранная фирма, чьи сотрудники обвиняются в домогательствах, стала на их защиту. «Я в ужасе от обвинений. Я уверен, что они абсолютно необоснованны», — сказал проект-менеджер фирмы Бернхард Дешампс.

Кроме того, в письме жильцы приюта, расположенного в районе Кельна Полл, разоблачают и антисанитарию в учреждении.

Женщины-беженки, участвовавшие в митинге, рассказали местному изданию Kölner Stadt-Anzeiger о происходившем: их фотографировали и снимали на видео, когда они принимали душ и кормили детей грудью. Кроме того, охранники пытались принудить женщин к сексу. «Мужчина спросил меня, пойду ли я с ним. Когда я ответила ему, что я несвободна и не интересуюсь его предложением, он сказал, что скоро я отсюда вылечу», — рассказала молодая сирийка, которая живет в приюте уже 40 дней.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Как писала Politeka, более 600 женщин в Кельне и других городах Германии пожаловались в полицию на сексуальные домогательства со стороны мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. 10 января полиция сообщила, что расследует 379 дел, связанных с нападениями на женщин в новогоднюю ночь. При этом около 40% дел связаны с обвинениями в сексуальном насилии, в том числе двух изнасилованиях.

В ответ на сексуальные домогательства тысячи людей в Кельне протестовали против нападений на женщин. В митинге также приняло участие антиисламское движение PEGIDA и его противники.