Басманный суд Москвы 19 февраля рассмотрит вопрос об его аресте

Фактическому владельцу аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику предъявлено обвинение по делу о нарушениях, приведших к возможности теракта в январе 2011 года, он задержан. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает ТАСС.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — сообщил представитель СК, добавив, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Каменщика меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось 9 февраля, сотрудники ФСБ и Следственного комитета России задержали бывшего директора московского аэропорта «Домодедово» Вячеслава Некрасова и еще двух бывших руководителей коммерческих фирм — экс-главу российского представительства компании Airport Management Company Limited Светлану Тришину и бывшего управляющего директора ЗАО «Домодедово эйрпорт авиэйшен секьюрити» Андрея Данилова, — которые обеспечивали безопасность аэропорта и управляли им.

«По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. В результате этого в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв», — сообщил Маркин.

Басманный суд Москвы 19 февраля рассмотрит вопрос об аресте владельца аэропорта.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Напомним также, что 31 октября в результате взрыва на борту над Синайским полуостровом в Египте разбился пассажирский российский самолет А321 компании «Когалымавиа». На борту находились 224 пассажира, все они погибли.