Однако сама она в новую коалицию входить не намерена

Объединение «Самопомич» выступает против проведения досрочных выборов в украинский парламент и за создание новой коалиции. Об этом сообщил лидер политсилы мэр Львова Андрей Садовый в интервью газете «Сегодня».

Балаклавы сброшены: «Самопомич» показала свое истинное лицо

«Я бы не хотел, чтобы мы оказались в ситуации досрочных парламентских выборов, учитывая разбалансирование в стране. Я бы хотел, чтобы была создана новая коалиция, которая толерантна к сегодняшнему премьеру. Пусть покажут свою работу», — пояснил он. По его словам, коалиция необходима для развития страны.

При этом сама «Самопомич» в новую коалицию входить не намерена. «Мы не можем быть в коалиции с людьми, которые стояли на Майдане за теми, кто расстреливал людей на Майдане. Это цинично. И это все происходит в годовщину», — подчеркнул Садовый.

Как писала Politeka, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить в отставку правительство Арсения Яценюка. За проект постановления о выражении недоверия Кабмину проголосовали только 194 депутата при необходимых 226 голосах.

После этого франции «Батькивщина» и «Самопомич» вышли из парламентской коалиции «Европейская Украина», в результате чего в Раде больше нет коалиционного большинства. В коалиции осталось только 217 народных депутатов, тогда как, согласно Конституции, для большинства необходимо минимум 226.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

Напомним также, согласно новому соцопросу Киевского международного института социологии, если бы выборы в украинский парламент проходили в середине февраля, то достаточное количество голосов для прохождения в Раду могли бы получить семь партий: «Блок Петра Порошенко «Солидарность», Всеукраинское объединение «Батькивщина», «Оппозиционный блок», «Самопомич», Радикальная партия, Всеукраинское объединение «Свобода» и «Гражданская позиция».