Под неприцельный минометный огонь попали наши укрепления возле Красногоровки и Широкино

С вечера вчерашнего дня, 25 февраля, боевики на Донбассе 10 раз обстреляли позиции украинских военных, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба антитеррористической операции.

Роман Бессмертный: «Недопустимо, чтобы Захарченко был избран мэром Донецка»

«Нарушая существующие договоренности, российские наемники продолжают обстреливать позиции украинских военных. … В частности, возле Майорска враг вел огонь из 120-мм миномета, а в районе Зайцево — из миномета калибра 82 мм», — сказано в сообщении. Неприцельный минометный огонь боевики вели в направлении укреплений сил АТО возле Красногоровки и Широкино. Кроме того, в районе Красногоровки они открыли огонь из БМП.

Опорные пункты украинских военных в районе Марьинки, Опытного, Майорска и Зайцево сепаратисты обстреливали из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Неприцельный огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов велся в направлении опорных пунктов возле Авдеевки, Песок, Новгородского и Луганского.

«В полночь боевики снизили свою активность», — уточнили в штабе АТО.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Украинцам повысят выплаты до 50 тысяч: кто получит больше остальных

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Показать еще

Как писала Politeka, в течение 24 февраля пророссийские сепаратисты 56 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе: 35 обстрелов зафиксированы на донецком направлении и 21 — на мариупольском. В тот же день в результате боевых действий ранения получили двое украинских военнослужащих, погибших не было.

Почти всю ночь с 24 на 25 февраля украинский батальон сражался с боевиками вблизи поселка Зайцево в Донецкой области, в результате атака боевиков была отбита, а их оружие взято в качестве трофеев.