И большим количеством банковских карт

Донецкие пенсионеры пытались провезти на подконтрольную боевикам часть Донецкой области большую сумму денег и банковские карты, сообщает пресс-служба  Государственной пограничной службы Украины.

«Во время мер проверки в контрольном пункте въезда/выезда «Новотроицкое» пограничники заметили, что среди потока лиц, пересекающих линию разграничения, двое граждан уж слишком чем-то обеспокоены», — рассказали в ведомстве. Во время их проверки выяснилось, что супружеская пара пенсионного возраста спрятала в своих вещах 4,3 млн российских рублей и 41 банковскую карточку.

Кроме того, пенсионеры везли четыре мобильных телефона, 28 зарядных устройств и аккумуляторных батарей для телефонов и планшетов. «Обнаруженные средства, аксессуары и граждане переданы сотрудникам ГФС для принятия правового решения», — отмечается в сообщении.

Роман Бессмертный: «Недопустимо, чтобы Захарченко был избран мэром Донецка»

Как писала Politeka, несколько дней назад на Харьковщине Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и таможенниками остановила контрабандный ввоз в Украину крупной партии наличных. 46-летний житель Луганской области пытался провезти из России в нашу страну 850 тыс. грн для боевиков.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Напомним также, СБУ заявляла о том, что госбюджет ежемесячно теряет 1 млрд грн на фиктивных переселенцах. Иногда социальную помощь получают даже граждане, воюющие на стороне боевиков.