До 7-10 метров — это оптимальная дистанция в таких случаях

Теперь патрульные полицейские будут обязательно проходить стрелковые тренировки по мишеням, имитирующим колеса автомобиля для его принудительной остановки. Об этом сообщил в своем Facebook глава департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

«Эффективный огонь стандартным «пмовским» патроном 9*18 мм с ФОРТ-12 может быть произведен исключительно из автомобиля на параллельном курсе в широкий профиль колес автомобиля-нарушителя сбоку в максимально статической позиции с упора рук стрелка. Чем ближе, тем лучше», — пояснил он.

По словам Шевченко, до 7-10 метров — это оптимальная дистанция. «Но это без движения и стресса. Эти факторы, конечно, влияют отрицательно на меткость огня», — добавил спикер МВД.

Журналисты показали секретное видео погони патрульного Олейника за BMW (видео)

Как писала Politeka, в ночь на 7 февраля сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони за автомобилем BMW застрелили 17-летнего парня, который еще с тремя подозреваемыми пытался скрыться от преследования.

Киевская прокуратура в рамках уголовного производства начала проверку правомерности действий сотрудников патрульной полиции. На время следствия полицейские, стрелявшие по BMW, отстранены от службы. А 18 февраля Печерский районный суд постановил взять под стражу сроком на 60 дней сотрудника киевской Нацполиции Сергея Олейника, застрелившего пассажира BMW. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще