Причина — состояние здоровья украинского адвоката

В связи с тем что адвокат украинца Станислава Клыха Марина Дубровина не смогла принять участие 28 марта в заседании суда из-за плохого состояния здоровья, дело украинских националистов перенесено и будет рассматриваться 31 марта. Об этом сообщает «Кавказский узел».

По информации агентства, в тот же день суд должен был допросить двух судебных медицинских экспертов, проводивших медицинское освидетельствование подсудимых. 25 марта из-за технической неисправности было также перенесено заседание суда.

В России два украинских националиста – Николай Карпюк (член УНА-УНСО) и журналист Станислав Клых признаны правозащитным центром «Мемориал» политическими заключенными.

Напомним, Следственный комитет России обвиняет Карпюка и Клыха «в руководстве и участии в банде, убийстве двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга, покушении на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга». Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ 29 марта 2014 года похитили лидера Украинской национальной ассамблеи Николая Карпюка. Журналист Станислав Клых был задержан 11 августа 2014 года в российском городе Орел.

Как писала Politeka, сотрудники миграционной службы Чеченской Республики попытались задержать приехавших на Северный Кавказ свидетелей по делу украинских националистов — журналистку Марию Томак и родственников обвиняемых.

Популярные статьи сейчас

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Блокировка счетов и изъятие денег, Нацбанк выдал жесткое решение: "Средства могут "зависнуть" навсегда"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст ошеломила новой переменой во внешности: "Королева!"

Александр Пономарев молит украинцев о помощи: "Единственное, что осталось..."

Показать еще

Следственный комитет РФ ранее возбудил уголовные дела за «преступления в Украине» против главы МВД Арсена Авакова, главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко и лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.