Определены сроки новых призывов

Президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под указом №122/2016 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году», сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно документу, из ВСУ и других военных формирований, Государственной спецслужбы транспорта в период с апреля по июнь и в ноябре текущего года будут уволены в запас военные-срочники с высшим образованием, имеющие степень специалиста или магистра и отслужившие установленные сроки срочной военной службы.

«Указом также предусмотрено увольнение в запас в октябре-декабре 2016 года других военнослужащих срочной службы, которые отслужили установленные сроки срочной военной службы», — говорится в сообщении.

Также были определены сроки проведения очередных призывов: 5 мая — 30 июня и октябрь-ноябрь 2016 года.

Мир не по лжи

Как сообщала Politeka, 25 марта Порошенко проинформировал о подписании указа о демобилизации военнослужащих, призванных в ходе четвертой волны частичной мобилизации.

Популярные статьи сейчас

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Показать еще

В начале марта секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что решение об объявлении очередной волны мобилизации будет принято уже в этом месяце.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак озвучил масштабы возможной седьмой волны мобилизации. Отметив, что цифра может быть 10-12 тыс. человек, что в разы меньше, чем была раньше. Он подчеркнул, что после повышения материального обеспечения военных количество желающих служить по контракту значительно возросло.