Он все еще кандидат на пост премьера

В соответствии с последней информацией с ночных переговоров относительно формирования нового Кабинета министров Украины, на должность премьер-министра до сих пор рассматривается кандидатура спикера парламента Владимира Гройсмана. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Утопия Саакашвили – Кличко против антиутопии Порошенко – Гройсмана

Представитель президента в Верховной Раде, экс-глава Нацбанка Степан Кубив, кандидатура которого накануне уже рассматривалась на пост премьера, может занять кресло первого вице-премьера — министра экономики. Таким образом, Гройсман добился того, чтобы замглавы Администрации президента Виталия Ковальчука в его будущем правительстве не было.

На должности вице-премьеров до сих пор рассматриваются нынешние замы Арсения Яценюка Вячеслав Кириленко и Геннадий Зубко. Должность министра топлива и энергетики пока вакантна.

Народный депутат Сергей Лещенко в комментарии УП отметил, что, по сути, Гройсман на переговорах представляет не «Бдок Петра Порошено», а самостоятельную силу.

Как писала Politeka, ранее СМИ сообщали, что спикер украинского парламента, который является главным претендентом на пост премьер-министра, согласился, чтобы первым вице-премьером в его правительстве стал Ковальчук. Вместе с тем, по словам губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, именно замглавы АП является организатором заговора, в рамках которого Одессу передают под контроль сепаратистам.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Напомним также, сегодня ночью лидер фракции БПП Юрий Луценко сообщил, что участники переговорного процесса все же согласовали кандидата в премьер-министры, а также состав нового правительства. Однако министр внутренних дел Арсен Аваков, участвовавший в ночном переговорном процессе в Администрации президента, заявил, что команда Яценюка может выйти из переговоров и вовсе из Кабмина, поскольку теперь в тупик зашли переговоры по коалиции.