А сегодня коалиция предложит президенту кандидатуру премьера

Коалиция из парламентских фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» сегодня планирует выдвинуть кандидатуру нового премьер-министра, а завтра, 14 апреля, сформировать правительство во главе с Владимиром Гройсманом. Об этом в кулуарах Рады сообщил народный депутат от БПП Алексей Гончаренко, передает 112.ua.

Утопия Саакашвили – Кличко против антиутопии Порошенко – Гройсмана

«Сегодня мы проведем собрание коалиции в составе БПП и НФ. Выдвинем кандидатуру премьер-министра, направим его президенту, а завтра уже сможем в один день проголосовать и премьера, и правительство», — сказал нардеп.

По его словам, никаких спорных вопросов относительно состава Кабинета министров больше нет. «Все договоренности достигнуты, никаких вопросов больше нет. Внутренние вопросы фракции НФ, я думаю, они сами решат на своем заседании по тех министерствах, где они предлагают кандидатов в министры, и мы сможем выйти на состав Кабмина и голосование по премьеру», — отметил Гончаренко.

Как писала Politeka, сегодня ночью лидер фракции БПП Юрий Луценко сообщил, что участники переговорного процесса все же согласовали кандидатуру премьер-министра, а также состав нового Кабинета министров. Однако министр внутренних дел Арсен Аваков, участвовавший в ночном переговорном процессе в Администрации президента, заявил, что команда Яценюка может выйти из переговоров и вовсе из Кабмина, поскольку теперь в тупик зашли переговоры по коалиции.

Позже СМИ опубликовали список кандидатов на посты в новом правительстве.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще