Меняйло рассчитывает на часть из 225 млрд долларов офшорных капиталов

«Губернатор» Севастополя Сергей Меняйло предложил организовать в Крыму «зону повышенной комфортности» вместо действующей Свободной экономической зоны (СЭЗ). В результате преобразование полуостров должен стать неким подобием офшора, передает ТАСС.

«Порошенко несет ответственность за офшоры независимо от того, что там создали юристы»

Об этом он заявил в пятницу в ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Я бы не стал говорить «офшор», с одной стороны, а, с другой стороны, на сегодняшний момент мы можем уже амнезировать действие на территории Крыма и Севастополя Свободной экономической зоны. Есть определенные результаты, но итоги работы показывают, что нужно искать механизмы для придания дополнительной возможности роста экономики», — пояснил Меняйло.

По его словам, сейчас около 255 млрд долларов ежегодно концентрируется в зонах с особой юрисдикцией. При этом на какую часть этой суммы может рассчитывать Крым, «губернатор» не уточнил, лишь выразил мнение, что она будет значительной.

Стоит заметить, что во время общения со СМИ президент РФ Владимир Путин признал достоверность так называемых панамских документов. Впрочем, он не видит какой-то проблемы в наличии офшорных компаний у его друзей.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Взрыв прогремел возле ТРЦ в Харькове, слетелись пожарные: кадры и детали с места

В семье Аллы Пугачевой эмоционально высказались о трагедии, которая потрясла страну: "Душой с вами"

Гривна стремительно катится вниз: Нацбанк объявил новый курс доллара

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

Тем временем в США уже заявили, что «панамские документы» могут стать основанием для расширения списка санкций против РФ. Вашингтон поищет в них уклонистов от санкций против России за агрессию против Украины.