Бригада браконьеров действовала «под крышей» правоохранителей и администрации ГЭС

СБУ заблокировала доступ посторонних лиц к территории Каховской ГЭС и нейтрализовала предпосылки для диверсии на станции. Нарушителями оказались браконьеры, которые осуществляли вылов ценных пород рыбы в охранной зоне возле плотины. Об этом спецслужба сообщает на своей странице в Facebook.

Украина без Яценюка: обзор иностранных СМИ

«Оперативники спецслужбы установили, что в охраняемой полукилометровой зоне ГЭС браконьерская бригада вылавливала ценные породы рыбы, занесенные в Красную книгу. Злоумышленники действовали под прикрытием местных правоохранителей, а также с ведома и попустительства руководства гидроэлектростанции, которое предоставляет команды работникам вневедомственной охраны», — говорится в сообщении.

Сообщается, что браконьеры на моторных лодках каждую ночь проверяли сети, после чего поднимались на дамбу ГЭС, ожидая улов.

«С учетом высокого уровня опасности от доступа посторонних лиц к стратегическому объекту сотрудники СБ Украины совместно с пограничниками и полицией блокировали дальнейшую деятельность браконьеров и изъяли около полутора километра сетей с гидроопор шлюзов», — сообщает СБУ.

В данное время решается вопрос об открытии против руководства станции уголовного дела.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

Напомним, Кабинет министров Украины дал разрешение на приватизацию Константиновской и Мигиевской гидроэлектростанций, которые находятся в Николаевской области.

Также ранее сообщалось, что в Днепропетровской области СБУ ликвидировала международный канал связи донбасских боевиков. Еще один несанкционированный канал связи спецслужба ликвидировала в Славянске.