Сумочка из крокодильей кожи итальянского производства  обойдется в 4 тыс. долларов

Крупнейший в мире поставщик крокодильей кожи для элитных сумочек и обуви Padenga ищет возможности для повышения своей рентабельности. В частности, компания планирует перевести рептилий на кукурузную диету и расширит пространство, приходящееся на одно животное. Об этом пишет Bloomberg.

Отмечается, что за счет новой диеты и увеличения пространства ферм компания собирается обеспечить более быстрый рост нильских крокодилов и повысить качество их шкур, отмечает финансовый директор компании, базирующейся в Зимбабве. Отныне животных будут убивать после двух с половиной лет вскармливания, а не после трех.

Padenga в прошлом году для удовлетворения мирового спроса на кожу забила 46 тыс. рептилий на своих фермах на севере Зимбабве. Крупнейшим рынком сбыта элитного материала является Италия. Одна сумочка из крокодильей кожи итальянского производства обойдется в 4 тыс. долларов. Также в прошлом году компания на 25% нарастила поставки мяса рептилий в Европу.

Напомним, увеличить экспорт крокодилов также планирует Австралия — после десятилетий ограничений число рептилий слишком сильно выросло. Яйца, обнаруженные в дикой природе, будут отправляться в крокодильи хозяйства для инкубации, в то время как живые животные могут быть использованы для разведения или экспорта кожи и других частей тела.

При этом в Австралии нередки нападения рептилий на людей. Так, на 60-летнюю женщину в районе Уиндхэма днем напал крокодил, откусив ей руку выше локтя.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще