Все станции метро укреплены по типу ядерного бункера

Фотограф из США Эллиот Дэвис оказался в числе счастливчиков, войдя в первую в истории группу иностранных туристов, которым разрешили побывать на всех станциях метро столицы Северной Кореи Пхеньяна. Американец сделал уникальный фоторепортаж из одного из самых закрытых мест на планете и опубликовал его у себя в блоге.

Внеплановая порка Кима: как КНДР будет выживать после эмбарго Китая

Ранее иностранцам разрешали посещать только две станции метро Пхеньяна, которое является самой глубокой подобной системой в мире. Две линии местного метрополитена залегают на глубине 110 метров и укреплены на случай возможной ядерной войны.

«Раньше доступ в метро Пхеньяна был ограничен для иностранцев и представлял собой большую загадку. Во многих отношениях северокорейское метро выглядит как музей. Каждая станция уникальна и оформлена в стиле ультранационализма. Все революционные идеи и достижения Северной Кореи выставлены там напоказ для впечатлительных пассажиров», – пишет Дэвис.

Эллиот проехал по обеим линиям, включающим 16 станций, и опубликовал обширный репортаж о поездке. Фотограф сделал более 60 снимков и снял небольшой видеоролик, на котором корейцы спускаются на эскалаторе к платформам под звуки революционных гимнов.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

«В северокорейском метро никто не бежит, не толкается и не улыбается. В Северной Корее всего у 10% населения есть сотовые телефоны, при этом не смартфоны, а какие-нибудь первые версии известных брендов. Они не могут звонить в другие страны, у них нет Интернета. Однако некоторые корейцы были очень любезны и даже хотели уступить место, когда видели, что фотограф стоит с тяжелой техникой наперевес», — делится впечатлениями автор.

Напомним, КНДР опубликовала ранее засекреченную ядерную программу. До этого экспертам приходилось собирать информацию о ней по крупицам.

Также ранее сообщалось, что высокопоставленный сотрудник разведки Пхеньяна сбежал в Южную Корею.  Он предоставил подробную информацию о деятельности бюро против Сеула.