На нем он также передвигается по делам в центральной части Киева

Сегодня столичный мэр Виталий Кличко приехал на работу в Киевскую городскую государственную администрацию на велосипеде. Это он намерен сделать традицией. Об этом Кличко сообщил на своей странице в Facebook, выложив также несколько фотографий.

«Решил на работу и по делам в центральной части города ездить на велосипеде. И уже несколько дней кручу педали не только во время утренней тренировки», — написал он. Во-первых, по словам мэра, это удобно и быстро, облегчает езду, когда на дорогах пробки. «Во-вторых полезно для здоровья, так как активно передвигаешься», — добавил руководитель Киева.

Однако, отметил Кличко, есть и негативный момент: не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам. «Приходится оперативно проводить разъяснительную работу», — резюмировал он. Кроме того, не хватает велодорожек, однако киевские власти работают над тем, чтобы их в городе стало больше.

Зачем Виталий Кличко держит УДАР

Отметим, по данным интернет-магазина Ecodrive, подобные электровелосипеды стоят около 4500 долларов (примерно 114 тыс. грн).

Как писала Politeka,в воскресенье, 17 апреля, Кличко поучаствовал в благотворительном забеге Киевского международного полумарафона, пробежав 2 км. Собранные средства от благотворительной акции он пообещал направить на закупку автономного реаниматора для недоношенных детей в перинатальный центр Киевского роддома № 7.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Напомним также, по информации некоторых СМИ, вслед за чисткой правительства украинские власти решили взяться и за руководство Киева. Ожидается, что жертвами кадровых изменений станут главы некоторых районов столицы, что ослабит власть столичного мэра.