Одним из приоритетов назначенного на прошлой неделе Кабинета министров Украины является масштабная реконструкция дорог по всей стране. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНН.

Чем порадует «временное правительство» Гройсмана

«Один из наших приоритетов — масштабная реконструкция дорог Украины», — сказал глава правительства.

Как писала Politeka, команды секретариата Национального совета реформ и Администрации президента Украины подготовили пакет предложений для нового Кабмина. В их основе — решительные и действенные шаги по реформированию страны. Предложения по каждой реформе имеют четкие KPI — понедельную детализацию необходимых действий, кто и что должен сделать. Они разделены на четыре блока.

Напомним также, на ремонт дорог в текущем году планируется выделить 20 млрд грн. Из этой суммы лишь 6,5 млрд грн поступят из госбюджета, остальные средства – это кредитные ресурсы, реструктуризация и прочее.

По данным «Укравтодора», потери Украины в 2016-2017 гг. из-за плохого состояния дорог составят около 100-120 млрд грн. В наихудшем состоянии дорожное покрытие на трассах Днепропетровск — Николаев, Николаев — Кировоград, Одесса — Рени, Стрый — Тернополь – Кировоград.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще