Часть депутатов парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» не хотят видеть своего руководителя Юрия Луценко на должности генерального прокурора страны. Об этом рассказал журналистам в парламенте народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко, передает корреспондент Politeka.

Выборы народного прокурора: да придет спаситель

По словам политика, сегодня в обед будет совещание с руководством Верховной Рады и лидерами фракций коалиции, на котором будет обсуждаться вопрос относительно назначения нового генпрокурора.

«Считаю, что в «Блоке Петра Порошенко» есть внутренние противоречия, где часть депутатов или часть групп не хотят, чтобы Луценко был генеральным прокурором. То же самое Генеральная прокуратура в лице первого заместителя генерального прокурора вчера на комитете достаточно ясно проявила свою позицию, что тоже не хотела бы, чтобы лицо не из прокурорской среды было руководителем ведомства», — сказал Геращенко. Он также добавил, что здесь вопрос не только в Луценко, а в том, может ли вообще человек, не работавший ранее в прокуратуре, не имеющий юридического образования, быть руководителем ГПУ.

По мнению нардепа, прокуратура — самый политизированный орган в Украине, поскольку «через прокуратуру всегда управлялось наше государство».

Напомним, вчера парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал законопроект, который позволит лидеру фракции «Блок Петра Порошенко» Юрию Луценко стать генпрокурором.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Как писала Politeka, «Оппозиционный блок» и Радикальная партия заявили, что не поддержат этот законопроект. В то же время, по словам нардепа от БПП Сергея Лещенко, «Видродження» и внефракционные депутаты олигарха Игоря Коломойского поддержат кандидатуру Луценко. Также готов поддержать его кандидатуру и «Народный фронт».