Российская нефтяная компания «Татнефть» инициировала судебное разбирательство в Англии против ряда украинских бизнесменов по делу о поставках нефти на Кременчугский НПЗ с требованием возместить 334 млн долларов ущерба и проценты. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Иск подан 23 марта. В нем фигурируют Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, Александр Ярославский и Павел Овчаренко.

Как третий становится первым: кто выиграет от противостояния Порошенко с Коломойским

В тексте иска сообщается, что в 2009 году Коломойский и его соратники мошенническим путем присвоили денежные средства, причитавшиеся «Татнефти» за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ (АО «Укртатнафта»).

Российское агентство отмечает, что «Укртатнафта» создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее 18,3 процента акций НПЗ принадлежало структурам, близким к «Татнефти», еще 28,8 процентов — министерству имущества Татарстана. Затем на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе «Приват» и бизнесмену Александру Ярославскому.

В ходе разбирательств доля татарстанских акционеров в «Укртатнафта» оказалась практически обнулена, а на предприятии появился новый крупный акционер, связанный с группой «Приват» — ООО «Корсан».

Популярные статьи сейчас

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

В российском агентстве подчеркивают, что Боголюбов и Коломойский — деловые партнеры и соучредители не оформленной официально группы «Приват», которая контролирует «Приватбанк» и имеет интересы в других разных отраслях.