Боевики и военнослужащие ВСУ, которые участвуют в вооруженных действиях на Донбассе и обстреливают позиции украинских военных, не станут прекращать своих провокационных действий. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак журналистам в Киеве, передает «Укринформ».

Волонтер и чиновник: «Ребята, которые возвращаются с войны, не воспринимают общество мирным»

«Они будут продолжать провоцировать нас, чтобы показать нас как сторону-инициатора нарушения минских договоренностей. Хотя это не так. Все обстрелы НВФ ведутся тогда, когда не работает миссия ОБСЕ. Противник будет искать слабые места в нашей системе обороны и продолжать наносить удары», — заявил глава оборонного ведомства.

Полторак подчеркнул, что соответствующее решение принимается вовсе не в Донецке и не в Луганске, оно приходит извне и направлено на достижение целей, поставленных кураторами из РФ.

«Создавая нестабильную ситуацию на Донбассе и активизируя боевые действия, Российская Федерация давит, как на рану. Эта рана — ситуация на востоке — сдерживает наше движение к Европе, к НАТО», — подчеркнул министр.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на сегодняшний день на территории Донбасса находятся более семи тысяч российских военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Показать еще

Как мы писали, за прошедшие сутки, 20 апреля, незаконные вооруженные формирования 33 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. Более того, местные жители сообщили в соцсетях, что под обстрел попал жилой дом в Авдеевке.

Как сообщала Politeka, 19 апреля боевики вдвое снизили интенсивность огня на Донбассе — зафиксированы 23 случая нарушения режима тишины сепаратистами на востоке Украины, в то время как днем ранее обстрелов было 46. Во время боевых действий на Донбассе погибли трое украинских военных, еще пятеро получили ранения.