Берлин, который уже предоставил Украине 120 млн евро для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, выделит на эти цели еще 19 млн евро, заявила министр охраны окружающей среды, строительства и безопасности реакторов ФРГ Барбара Хендрикс, передает DW.

«Мы уже вложили около 120 млн евро. Помимо этого, в ближайшие годы мы инвестируем еще 19 млн евро в проект», — сообщила Хендрикс в интервью газете Nordwest-Zeitung.

Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

«Если получится накрыть энергоблок новым куполом, от ядерного реактора не будет более исходить непосредственной опасности», — добавила министр.

Она также раскритиковала использование ядерной энергии. По словам германской чиновницы, такая технология ни к чему хорошему не приведет, что также имеет место в дебатах по финансированию отказа от использования атомной энергии.

В прошлом месяце Хендрикс посетила Чернобыльскую АЭС, чтобы убедиться в проведении работ по строительству нового саркофага. В то же время украинские власти заявили, что не собираются отказываться от ядерной энергии.

Популярные статьи сейчас

Астафьева разделась среди ледников, поразив сочными формами: "Хоть бы со*ки прикрыла!"

Брэда Питта заметили на свидании с красоткой: "Джоли кусает локти", скандальные фото

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Показать еще

Также финансовую помощь Украине для ликвидации последствий чернобыльской трагедии оказывают 44 государства. Частично средства вкладываются в создание нового саркофага, который должен будет полностью изолировать разрушенный четвертый энергоблок.

Как писала Politeka, в  конце предыдущего года были опубликованы фото нового саркофага в на территории Чернобыльской АЭС.  Такие конструкции возводят для того, чтобы предотвратить выброс загрязненного материала в атмосферу.