Сепаратистская газета «Донецк Вечерний» опубликовала интервью под заголовком «Работаем для людей» с «главой администрации» Калининского района Василием Ткачуком. Он рассказал о работе предприятий района во время оккупации Донецка, а также о том, что в ближайшее время шахта имени Калинина может быть закрыта, в результате чего 800 человек останутся без работы.

Почему бунт всегда проигрывает, а революция — побеждает

«Стабильно работают такие предприятия пищепрома, как Донецкий комбинат хлебопродуктов, ООО «Славолия групп», компания Alcohol Management Group и еще одно алкогольное предприятие ООО «Катя плюс». Также неплохо идут дела у ООО «Европласт», которое производит канализационные трубы, действуют предприятие инвалидов УТОС, картонно-бумажная фабрика «Дон-Вторма», единственная в районе шахта имени Калинина. Однако у этих и других предприятий дела идут по-разному – у кого-то лучше, у кого-то хуже», — рассказал он.

Кроме того, представитель «властей республики» сообщил, что единственную шахту района хотят закрыть из-за низкого спроса на добываемый высокосернистый уголь. «Насколько я знаю, шахту вообще планируют закрывать по той причине, что добываемый там высокосернистый уголь не пользуется нынче большим спросом. Мы обращались в министерство с просьбой изыскать возможность максимально продлить работу данного угольного предприятия, все же там сегодня трудится около восьмиста человек», — резюмировал Ткачук.

Отметим, 11 апреля на двух шахтах в Донецкой области произошли обвалы породы. В результате один рабочий погиб, судьба второго остается неизвестной, еще двое горняков – госпитализированы.

Как писала Politeka, в конце октября на шахте «Краснолиманская» в Донецкой области произошли два взрыва метана. Они унесли жизнь одного спасателя, еще двое были ранены.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

16 октября Краматорский суд по просьбе областной прокуратуры арестовал генерального директора шахты «Краснолиманская» (город Родинское Донецкой области) Константина Киселева. Позднее тот же суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего генерального директора «Краснолиманской» Алексея Козлова, который возглавлял предприятие в 2012-2014 годах.