В управление полиции Одессы поступило сообщение о том, что территория Куликова поля (центральная часть города) заминирована. Как сообщается на сайте правоохранительного ведомства, на место происшествия выехали специалисты по взрывоопасным веществам.

После проверки территории мину специалисты не обнаружили. На данный момент сотрудники полиции разыскивают хулигана, предоставившего ложные сведения. В случае успеха розыскных мер данное лицо будет привлечено к ответственности.

Почему бунт всегда проигрывает, а революция — побеждает

«Согласно действующему законодательству, подобные деяния наказываются по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет», – говорится в сообщении полиции.

Как писала Politeka, 22 апреля в центре оккупированного Донецка проверяли сообщение о заминировании. На площади Ленина искали взрывоопасные предметы кинологи с собаками. В связи со случившемся перекрыли центральную дорогу.

Ранее 12 апреля украинские правоохранители получили сообщение о заложенной взрывчатке в здании Верховной Рады. Как стало известно,информация о заминировании не подтвердилась. Установлено, что анонимный звонок поступил с территории Российской Федерации, сообщили в полиции.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще