Президент США Барак Обама не готов отказаться от проведения совместных военных учений с Южной Кореей в обмен на прекращение Северной Корей ядерных испытаний. Об этом сообщает ВВС.

Внеплановая порка Кима: как КНДР будет выживать после эмбарго Китая

«Мы не можем воспринимать всерьез предложения просто закончить учения до тех пор, пока они в следующий раз не решат провести испытания», — заявил Обама.

Как писала Politeka, вчера министр иностранных дел КНДР Ри Су Ен заявил, что Северная Корея приостановит свои ядерные испытания, если США прекратят проводить ежегодные военные учения со своими союзниками из Южной Кореи.

Напомним, КНДР опубликовала ранее секретную программу развития ядерного оружия. До этого иностранным экспертам приходилось собирать информацию по крупицам.

Как сообщала Politeka, в скором времени Северная Корея может установить ядерную боеголовку на ракету средней дальности. Об этом прессе анонимно сообщил южнокорейский чиновник. Между тем в Минобороны Южной Кореи официально заявили, что оценка возможностей ракет КНДР остается в компетенции военных.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Показать еще