В аннексированном Российской Федерацией Симферополе создано рабочую группу по вопросам создания «специализированных учреждений для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и не нуждающихся в медицинской помощи». Об этом пишет «Крым.Реалии».

Как отмечается, такое постановление приняла администрация города по поручению «правительства» аннексированного полуострова.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Такими действиями в украинском Крыму Россия хочет уменьшить свою печальную статистику. По данным Роспотребнадзора, алкоголиков в России более 5 млн (причем, на учете состоит лишь 1,7%), или 3,4% населения. По данным отчета Организации экономического сотрудничества и развития, охватывающем период с 1992 по 2012 годы, Россия стала лидером по количеству смертей (30%), так или иначе связанных с употреблением алкоголя.

«В то же время последствия алкоголизма в России значительно тяжелее, чем в других много пьющих странах. Так, в России самый высокий уровень смертности от алкоголя (20% всех смертей среди мужчин), самая короткая продолжительность жизни, самый высокий уровень заболеваемости, самый высокий уровень преступности в состоянии опьянения (35% всех преступлений)», — отмечается в сообщении.

Напомним, накануне Организация экономического сотрудничества и развития определила самые пьющие страны на основании данных об употреблении алкоголя в 2000 и 2013 годах. Лидером стала Литва.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще