Премьер-министр Владимир Гройсман уверяет, что неимущие граждане не пострадают от повышения тарифов на газ – их защитят от этого субсидии, сказал он на заседании Кабмина в среду, передает «Украинская правда».

«Это сложное решение, но необходимое для нашего государства – вопрос установления единой цены на газ. Убежден в том, что мы поставим точку и это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства. Много лет на этой теме спекулировали – важно, чтобы мы были прозрачными», — заявил Гройсман.

Чем порадует «временное правительство» Гройсмана

При этом он добавил, что повышение цены на газ – одно из требований МВФ, чтобы и в дальнейшем фонд выделял финансовую помощь для государства.

«Но я убежден, что именно сейчас принятие этого решения может быть в том числе и определенным снижением цены на газ для 3 миллионов потребителей. Сегодня цена на газ, которая не была экономически обоснованной, была 7200 грн. Согласно решению, которое предлагается рассмотреть, эта цена будет уменьшена до 6 879 грн», — сказал премьер.

Как писала Politeka, в Минэнергоугля вчера заявили о готовности участвовать в трехсторонних переговорах по газовым вопросам, целью которых является деполитизация взаимоотношений в газовой сфере между Украиной и Россией.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Показать еще