Большинство россиян боятся говорить правду даже близким, а не только социологам и даже фактическая 40-50-процентная поддержка является пассивной. Об этом в дискуссионном клубе Оксфорда заявил бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, пишет Open Russia.

По его словам, люди не готовы защищать нынешнею власть. «Это не выбор, а мимикрия. Мы с этими людьми можем и будем работать».

Почему Путин стал плохим и некрасивым

«Большинство людей, действием отстаивающих демократический выбор (такие, как я, например), выступают именно против нынешнего режима, но категорически не согласны видеть своими союзниками тех, кто считает себя врагами России и русского народа как таковых», – сказал он.

Ходорквоский считает, что путинский режим не вечный и он менее устойчивый, чем советский, «поскольку все замкнуто на одного человека, чья паранойя нарастает, а возраст гарантирует проблемы».

Как писала Politeka, больше половины россиян — 56% — ничего не слышали об офшорах президента РФ Владимира Путина. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-Центром». Знают о нем только 43% опрошенных. При этом 29% из тех, кто знаком с «панамскими архивами» заявили, что это их не интересует, и только 14% респондентов сказали обратное.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Показать еще

Напомним, в октябре прошлого года рейтинг Путина достиг исторической отметки — 89,9%, и произошло это благодаря успешной «антитеррористической» операции в Сирии.