Сегодня, 28 апреля, в Кировограде начала работу новая патрульная полиция. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Присягу 238 патрульных приняли на Театральной площади города. Они будут нести службу на 24 автомобилях.

Как сообщает портал «Гречка», перед присягой новые полицейские несколько месяцев проходили обучение в Одессе. Среди них – 44 девушки и 37 бывших участников Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

В торжествах по случаю присяги приняли участие начальник департамента патрульной полиции Нацполиции Украины Евгений Жуков и руководство Кировоградской области.

Гречка
Гречка
Гречка
Гречка
Гречка
Гречка
Гречка
Гречка

Сайт Кировограда 0522.ua отмечает, что мэр города Андрей Райкович от депутатов горсовета презентовал полицейским велосипеды.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще
Откройте полиции

Как писала Politeka, 27 марта патрульные впервые заступили на службу в Черновцах. На улицы города вышли почти 350 новых полицейских. А 24 марта сотрудники Патрульной полиции приступили к работе в 19-м по счету украинском городе – Борисполе (Киевская область), впервые в стране патруль возглавила девушка — Майя Бреславская.

Отметим, 14 мая новая патрульная полиция начнет свою работу в Краматорске, а до июня также появится в Запорожье, Кировограде, Кривом Роге, Лисичанске, Мариуполе, Рубежном, Ровно, Северодонецке, Славянске и Сумах.