Министр нефти так называемого «Исламского государства» Хамид Себави сегодня погиб в результате совершенного на него покушения. Как сообщил сайту Rudaw, представитель Курдской демократической партии Сеид Мемузини, покушение осуществили неизвестные люди.

В ходе нападения погиб сам так называемый министр и его семь телохранителей. По его словам, покушение произошло в тот момент, когда Себави инспектировал нефтяные колодца к югу от города Мосул. Между тем отмечает сайт, США, иракская армия и суннитские повстанцы совместно с курдскими ополченцами проводят операцию по захвату города Мосул.

Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Напомним, что в декабре прошлого года во время авиаударов в Сирии и Ираке, которые наносили по позициям террористической группировки ИГИЛ коалиция, возглавляемая США, погиб министр финансов террористической группировки и еще два старших лидера.

Как писала Politeka, министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вашингтон намерен довести до победного конца военную кампанию против террористической группировки «Исламское государство» с целью развенчать миф о возможности ее длительного существования в современном мире.

Также госсекретарь США Джон Керри заявил в 2015 году, что военные возможности ИГИЛ в Ираке и Сирии будут серьезно ослаблены до конца 2016 года.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще