Путин опасен как «местный хулиган», а не глобальный лидер

19:44 2 Июня 2016

Российский политтехнолог Станислав Белковский, проживающий в США, охарактеризовал президента РФ Владимира Путина как человека без идеологии и "хулигана с ядерным оружием". По словам Белковского, цель нынешнего хозяина Кремля - дестабилизация политической системы англо-саксонского мира, но его методы мегакоррупции оказались проигрышными

Путин опасен, но только как местный хулиган с ядерным оружием, а не как лидер, обладающий глобальным влиянием. Об этом в интервью The american interest заявил Станислав Белковский — политический технолог и публицист.

По его словам, Владимир Путин — это западник, страдающий от того, что Запад его отвергает. Но он отказывается понимать и мириться с тем, что альянс России и Запада — если таковой вообще когда-либо сложится — должен строиться на общих ценностях, а не на некотором балансе военных сил в соответствии с устаревшей сталинской парадигмой.

Он искренне удивляется тому, что в конечном итоге его технологии мегакоррупции не сработали так, как ожидалось. Они хорошо работали во времена Герхарда Шредера и Сильвио Берлускони, но с тех пор его механизм подкупа западной политической элиты начал давать сбой, считает Белковский.

Читайте также
Сталин и Путин – братья навек: что общего у русских с украинцами

Вместе с тем российский президент никогда не был паникером, отмечает политтехнолог. «У него достаточно много средств, находящихся в разных местах. И под этими местами я имею в виду банковские счета крупнейших российских нефтяных и газовых компаний. Путин не видит в происходящем никакой катастрофы. Он в большей степени склонен к индуктивному мышлению. То есть, как он рассуждает, если ему удавалось преодолевать трудности в прошлом, он сумеет сделать это и в будущем. Путин уверен, что у него все еще есть доступ к огромным ресурсам, в том числе к самому важному ресурсу: к бесконечному терпению российского народа», — заявил он.

Касаясь убеждений российского президента, он отметил, что Путин не придерживается никакой идеологии. Он не относится ни к правым, ни к левым. Он поддерживает не только ультраправые партии на Западе, но и любых политиков, которые, как он считает, хотя бы частично выступают против системы, — таких как, к примеру, Алексис Ципрас в Греции.

Цель Путина — дестабилизировать политические системы англо-саксонского мира. На практике это значит, что он будет помогать тем лидерам, которые не желают связывать себя политической корректностью и которые могут позволить себе вести дела с «плохими парнями».

Читайте также
Как Путин собирается «возвращать» Украину

Взгляд Путина на международные дела эксперт охарактеризовал следующим образом: «Я сильный лидер, у меня есть огромная страна с ядерным оружием и богатыми запасами полезных ископаемых, поэтому мир должен относиться ко мне соответствующим образом. Позвольте мне править так, как я считаю нужным, и не трогайте мои богатства на Западе. Тогда я буду хорошим партнером. Я помогу вам справиться с ИГИЛ и решить множество других проблем».

Как писала Politeka, социальная сеть Twitter разблокировала популярный пародийный аккаунт на российского президента Владимира Путина @DarthPutinKGB, который велся якобы от лица президента Путина. Фейковый аккаунт, имевший 65 тысяч подписчиков, был заблокирован во вторник вместе с другими сатирического характера аккаунтами российских официальных лиц и учреждений.

Ранее российский писатель и журналист Виктор Шендерович, отвечая на вопрос журналистов о том, может ли после освобождения Савченко идти речь об оттепели в России, сказал, что оттепель может начаться лишь после смерти Путина, когда «тирана выносят вперед ногами».

19:44 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости