В субботу, 11 июня, Генеральная прокуратура Украины опубликовала видео задержания бывшего заместителя министра экономического развития в правительстве Азарова Александра Сухомлина, которое произошло днем ранее.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что во время задержания Сухомлин вначале посчитал, что его остановили за нарушение правил дорожного движения.

«Генеральный пиарщик», или Чем займется Луценко во главе ГПУ

Отметим, Сухомлина подозревают в том, что в 2010-2014 годах, когда он был на должности главы аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля по предварительному сговору с Януковичем, Азаровым и Курченко он незаконно завладел сжиженным газом ПАО «Укргазвыдобування» и «Укрнафта», более 50% которых принадлежат государству. Из этого государство понесло более 2 млрд грн убытков.

Напомним, что генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против народного депутата от БПП Алексея Гончаренко по факту посягательства на территориальную целостность Украины, а также нарушения прав граждан.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Украинцам повысили пенсии, но не все почувствуют прибавку: названы суммы и кого коснется рост выплат

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще