В Киеве задержали троих вымогателей, которые за взятку в 5000  долларов обещали помочь в получении квартиры через Минобороны участнику АТО.

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Киевской области Facebook.

«13 июня правоохранители задержали трех жителей столицы — 42-летнюю женщину и двух мужчин в возрасте 41 и 52 года, которые, вступив в преступный сговор, за 5000 долларов» пообещали «участнику АТО через Министерство обороны Украины решить квартирный вопрос», — говорится в информации.

Также читайте на новости сайте, активистка Елена Белозерская рассказала о погибших в Бутово «нелегальных» бойцах, смерти которых недавно в Бутово были проигнорированы президентом и командованием ВСУ.

Взяточников поймали в одном из кафе Киева при получении половины суммы – 2,5 тысячи долларов.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

В информации правоохранительных органов сообщается, что по данному факту следственным отделом Киево-Святошинского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

По данным случившегося, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, как писала Politeka, Соломенский районный суд города Киева приговорил главу сельсовета в Васильковском районе к двум месяцам ареста за взятку в размере 8,5 миллионов долларов.

По информации на сайте ранее, Депутат Торецкого городского совета (Донецкая область) был задержан во время попытки дать 20 тыс. долларов взятки сотруднику СБУ.