Адвокат украинского политзаключенного Николая Карпюка Докка Ицлаев заявил, что за ним ведут круглосуточное наблюдение неизвестные люди. Об этом сообщает «Укринформ».

«Для Кадырова очень важен результат дела Карпюка и Клыха»

«Мы постоянно видели, что за нами следят какие-то люди. Они даже заходили в кафе, когда мы обедали, садясь при этом за соседние столики. А один раз они пришли на квартиру, где у нас остановились свидетели, и пытались вывести их за полчаса до начала судебного заседания», — отметил он.

В то же время Ицлаев подчеркнул, что местная чеченская власть вряд ли заинтересована в слежке, поскольку они не причастны к фабрикации дела.

Напомним, что российский судья Вахит Исламов планирует аннулировать адвокатское удостоверение правозащитников Карпюка и Клыха — Докки Ицлаева и Марины Дубровиной.

Как сообщала Politeka, Верховный суд Чечни вынес приговор украинцам Станиславу Клыху и Николаю Карпюку по обвинению в участии в Чеченской войне против РФ. Клыха приговорили к 20 годам колонии строгого режима, Карпюка — к 22,5 годам заключения в колонии строго режима.

Популярные статьи сейчас

Одесская электричка вспыхнула во время движения: видео огненного ЧП

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Победитель "Мастер Шеф" Клопотенко рассказал, как вкусно приготовить вермишель: "Добавить яйцо и..."

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

Показать еще