США выделят Украине 220 млн долларов на проведение реформ. Об этом вице-президент США Джо Байден заявил в ходе встречи премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает сайт Белого дома.

Данные средства предназначены, в первую очередь, на ускорение таможенной реформы. Речь идет о создании нового центра таможенного контроля, а также о предоставлении консультационной поддержки.

На выделенные деньги американские власти также ожидают от Украины системной борьбы с коррупцией. В частности, Киеву необходимо имплементировать поправки в Конституцию относительно судебной реформы, которые были одобрены Верховной Радой 2 июня, и реформировать прокуратуру.

Кроме того, деньги пойдут на углубление процесса децентрализации. Поддержка Вашингтона должна помочь в повышении качества предоставляемых населению услуг, усиление участия граждан в реформе и повышения их осведомленности о ее преимуществах.

Также Байден и Гройсман договорились о расширении сотрудничества США с украинскими органами по борьбе с коррупцией СМИ и гражданским обществом.

Популярные статьи сейчас

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Показать еще

Напомним, что Американская корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC) приняла решение выделить 72,5 млн на финансирование двух украинских компаний.

Также ранее сообщалось, что США могут выделить Украине полмиллиарда долларов на потребности нашей страны в сфере безопасности, в частности закупку оружия.