Государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин заявил, что война на Донбассе –это не просто «затянувшийся конфликт», а угрожающая миру «замаскированная мина». Об этом сообщает «Обозреватель».

Реинкарнация Оппоблока и последний довод Парасюка

«Эта война — гораздо больше, чем какой-то затянувшийся конфликт: это постоянная опасность, знак противостояния цивилизаций, историй и народов, которое выходит далеко за границы Украины. Он может иметь серьезные последствия для равновесия, которое и так постоянно нарушается во многих частях мира», — отметил он.

В то же время Паролин уточнил, что Ватикан по прежнему стоит на позициях международного права и уважения территориальных границ Украины.

Напомним, что государственный секретарь Ватикана, кардинал Пьетро Паролин прибыл с визитом в Запорожье. В связи с этим в городе стартовала гуманитарная акция «Папа для Украины».

Как ранее сообщала Politeka, спикер Ватикана Федерико Ломбарди рассказал, что по инициативе Папы Римского для украинцев были собраны несколько миллионов евро благотворительной помощи.

Популярные статьи сейчас

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

Обладательница самых красивых ягодиц облачилась в соблазнительного зайчика: "Богиня, не иначе"

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще