Иракская правительственная армия освободила от террористов ИГИЛ административные здания в городе Эль-Фалуджа, освобождение которого началось еще в начале мая. Как сообщает Reuters, операция проходит при поддержке западной авиации.

Вместе с тем по сообщению агентства, под контролем террористов находятся часть города. Экстремисты заминировали почти все улицы и дома в городе, а многие его жители были эвакуированы.

Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Вместе с тем на правительственных зданиях Фалуджи уже развевается государственный флаг страны. Правительственные силы на данный момент окружили городскую больницу. Там расположились многие снайперы ИГИЛ.

Как писала Politeka, 23 мая премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что армия начала наступление на город Эль-Фаллуджу с целью освобождения его от боевиков ИГИЛ. «В наступлении, помимо военных, принимают участие отряды спецназначения, полиция, ополченцы и другие силы, дружественные правительственным войскам»,- отметил он.

Популярные статьи сейчас

Одесская электричка вспыхнула во время движения: видео огненного ЧП

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Показать еще

На неделе министр обороны Ирака Халед аль-Обейди прибыв на базу ВВС сел лично за штурвал самолета, который вылетел бомбить позиций ИГИЛ в городе Эль-Фалуджа.