Слон, получивший кличку «Красавчик», стал жертвой браконьеров, промышляющих в Зимбабве. Они выстрелили ему в голову, но животному удалось выжить, передает Sky News.

Раненое животное ветеринары из организации Aware заметили, когда оно приблизилось к их машине в национальном парке Мана Пулс. Медики заметили отверстие у него во лбу и успокоили «Красавчика», чтобы можно было оказать медицинскую помощь. По их словам, с раной в голове слон проходил несколько недель.

«Он был на 5 см близок к смерти. Ему повезло. Пуля, должно быть, отскочила от черепа. После первого выстрела он, видимо, обратился в бегство. Преступник выстрелил еще раз в сердце, потому что у него (слона) был еще один абсцесс на плече плечо», — рассказала директор Aware, доктор Лиза Марабини.

Sky News
Sky News

25-летний «Красавчик», говорят врачи, очень ласковый и нежный. «На следующий день, он позволил нам приблизиться на несколько метров без малейшего колебания. Он как-то чувствовал, что мы намеревались помочь ему», — сказала Марабини, добавив, что сейчас он восстанавливается, но ему может понадобиться повторный курс лечения, т.к. рентген показал инфекцию и гной в пазухах.

Популярные статьи сейчас

Мокрая звезда "Танців з зірками" сверкнула достоинствами в бикини: "Кайф"

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Лобода в золотом бикини свела с ума сеть влажными фото: "Малышка на миллион"

Галкин ошарашил новой внешностью, под стать Пугачевой: "Столетний старик"

Показать еще

Как писала Politeka, белый африканский носорог Хоуп («Надежда») восстанавливается после проведенной в начале этого месяца операции по реконструкции морды, которая была серьезно повреждена после того, как браконьеры отрубили рог и часть черепа.

Напомним, браконьеры убивают африканских слонов ради слоновой кости быстрее, чем те рождаются, несмотря на то что уровень браконьерства падает четвертый год подряд. В частности, на браконьеров приходится 60% смертей слонов.