В пятницу, 17 июня, сотрудники Департамента внутренней безопасности вместе с СБУшниками арестовали оперуполномоченного отдела полиции Новоград-Волынского. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Житомирской области.

«17 июня в г. Новограде-Волынском работники Департамента внутренней безопасности совместно с УСБУ во время получения неправомерной выгоды в размере 9 тыс. гривен задержали оперуполномоченного местного отдела полиции», — говорится в сообщении.

За эти деньги, которые полицейский взял с местного жителя, он должен был решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности. В результате, его коллеги задокументировали факт взятки и изъяли деньги.

«По данному факту военной прокуратурой начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК», — добавили в пресс-службе.

Полиция недоразвитого капитализма

Популярные статьи сейчас

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Ненакрашенная Джанабаева заговорила об убийстве, Меладзе не сдержался: "Ну, какая же..."

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Служба безопасности Украины задержала дипломата Генерального консульства Российской Федерации в Харькове, когда тот пытался дать взятку украинскому полицейскому.

15 июня сотрудники генеральной прокуратуры Украины арестовали капитана полиции в Кривом Рогу, который через посредника требовал взятку в размере десяти тысяч долларов США за возвращение ранее изъятых материальных ценностей.