Роман Мироненко – украинец вот уже год, живущий в Марселе, стал очевидцем столкновения фанатов России и Англии. В интервью «Радио Свобода» он заявил, что зачинщиком драки в Марселе между российскими и английскими болельщиками стал англичанин.

«Все началось с того, в кампании англичан танцевала подвыпившая француженка. Кто-то ее обидел, и она кинула в него бутылку пива, в ответ на это гости из Туманного Альбиона кинули в ее сторону 10 бутылок из под пива. Один из них попал в российского болельщика. Кинувший тару англичанин не знал, что недалеко от него стояли другие россияне, которые сильно избили его», – сказал он.

Впрочем, по словам Мироненко, первыми же напали на англичан на стадионе Велодрон в Марселе, где проходил матч между сборными Англии и России российские болельщики. В конце игры фанаты из РФ нарушив негласное правило не бить «кузьмичей» (жаргон, которым ультрас обозначают обычных болельщиков) просто начали избивать англичан, погнав их два сектора.

«Полиция просто ничего не смогла сделать. Меня удивило, что Мутко (министр спорта РФ) поздравил с ничье и своим жестом рукой поддержал агрессивных россиян», – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Самолет с людьми рухнул возле аэропорта: "никто не выжил", детали и кадры с места трагедии

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

Показать еще

Как писала Politeka, 18 июня, Франция выдворила из страны группу из двадцати российских болельщиков, задержанных после беспорядков в Марселе.

Вчера же в Марселе произошел очередной инцидент. На сей раз зачинщиками драки стали футбольные болельщики из Венгриикоторые подрались с французской полицией. Драка произошла до начала матча между сборными Венгрии и Исландии.