В ответ на слухи о рассмотрении законопроекта о выборах в отдельных районах Донбасса 14 июля лидер сепаратистов Александр Захачренко неприменно заявит, что голосование за этот закон – это его ультиматум. Таким образом он в очередной применит технологию манипуляции общественным мнением в Украине. Такое мнение высказал эксперт гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев.

Выборы в «ОРДЛОУ», или Что означает отставка Романа Бессмертного

«Я уже два года, как «глас вопиющего в пустыне», говорю о том, что со стороны русских и сепаратистов (последнее наиболее обидное) является успешная деятельность по управлению общественным мнением в целом в Украине. Это их приоритет, а не управление информационными потоками на оккупированных территориях», — написал он.

При этом он посоветовал политикам не спекулировать на информации, если они не уверены на 100% в ее достоверности.

Напомним, что депутат Верховной Рады от «Самопомочи» Роман Семенуха располагает информацией, что 14 июля в Верховной Раде планируют принять закон, который назначит выборы на оккупированных территориях Донбасса.

Позднее депутат от «Радикальной партии» Игорь Попов предположил, какими технологиями власть будет пользоваться для продавливания этого законопроекта.

Популярные статьи сейчас

Зеленский дал Авакову две недели: стало известно о срочном совещании, «требую, чтобы…»

Арестович разнес Гончарука и раскрыл, кто может занять пост премьера: «Это будет катастрофой»

"До сих пор трясет...": Тина Кароль жестко опозорилась на концерте во Львове, гремит скандал

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Впрочем, официальной информации по этому поводу пока нет.