Гендиректор главного производителя электромобилей Tesla Илон Маск планирует купить за 2,5-3 млрд долларов компанию SolarCity, что позволит создать вертикальную интегрированную экологическую корпорацию, пишет Time.

SolarCity является крупнейшим установщиком солнечных панелей в США, и его солнечные панели смогут «прокормить» автомобили Tesla. Обе компании разработали технологию батареи, которая будет иметь важное значение для дальнейшего распространения солнечных панелей для жилых домов и электрокаров.

«Миссия Tesla всегда была завязана на устойчивость. Пришло время завершить картину», — заявили в компании.

Пять фактов об электромобилях, или Почему странам-бензоколонкам пора задуматься о смене специализации

Напомним, The Washington Post писала, что продажи наиболее популярных в США моделей машин — Honda Accord и Nissan Altima – достигают около 300 тыс. в год. В то же время Tesla Model 3 только за первые два дня смогла получить 276 тыс. предзаказов. Такой ажиотажный спрос является предвестником того, что изменится вся мировая автоиндустрия.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко ухудшится, зима готовит жесткий удар: синоптики огорошили прогнозом

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Показать еще

Как сообщала Politeka, стоимость Model 3, без учета дотаций для электрокаров, принятых во многих странах мира, составит 35 тыс. долларов США.  При этом машина сможет проехать на одном заряде батареи как минимум 350 км.