Глава Турции Тайип Эрдоган считает, что затягивание переговорного процесса, касательно вступления страны в Евросоюз является проявлением исламофобии. В свою очередь, подобная политика двойных стандартов может привести к тому, что другие страны-члены Содружества примут решение покинуть его состав.

«Европейский Союз углубит противоречия и продолжит идти по этому пути, в скором времени ему неизбежно придется столкнуться с выходом других стран», — считает Эрдоган.

Тем временем, президента поддержал и турецкий министр по делам ЕС Омар Челик, который утверждает, что во время подготовки и проведения референдума в Великобритании, в стране царили антитурецкие настроения, которые раздували некоторые политики.

«Это был тревожный процесс, в котором основные политики слишком часто опирались на ультра-правую риторику», — рассказал Омер Челик.

Как рассказывала Politeka, по итогам прошедшего 23 июня референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза с минимальным перевесом — 51,9% жители королевства проголосовали за Brexit. Не все оказались довольны результатами, поэтому огромное количество жителей Великобритании выступило за проведение нового референдума по вопросу членства в ЕС.  Петицию за это решение уже подписало  полмиллиона граждан.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще