В Приднестровье несогласных с «подвигами» РФ будут сажать за решетку

14:42 30 Июня 2016

В Уголовный кодекс непризнанной республики Приднестровье внесли поправки, принятые «парламентом», которые предусматривают ответственность за отрицание или искажение «положительной роли России в поддержании мира на Днестре». Об этом информирует пресс-служба так называемого президента самопровозглашенной республики Евгения Шевчука.

Читайте также
Денег нет, но вы держитесь: начало краха пророссийского курса в Приднестровье

«Теперь за публичные высказывания на этот счет предусмотрено наказание в виде штрафа либо лишение свободы на срок до трех лет. Те же действия, совершенные должностным лицом либо группой лиц, будут караться тюремным заключением до семи лет», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, по результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 86% жителей Приднестровья хотят присоединиться к России. При этом большая часть сторонников этого варианта оказалось среди молодежи — 88%. Еще 9% видит будущее Приднестровья в качестве независимого государства. В то же время, присоединения к Молдове и Румынии хотят лишь 2% и менее 1% респондентов соответственно.

Напомним, в марте 2014 года, Верховный совет Приднестровья попросил Госдуму разработать закон, который позволит включить непризнанную республику в состав России. Депутаты в свою очередь заявили, что закон об упрощенном порядке присоединения к РФ новых территорий не сработает в случае с Приднестровьем.

Как уже сообщала Politeka, что недавно в столице Германии прошли переговоры по вопросу Приднестровья. В них приняли участие представители Молдовы, Приднестровья, России, Украины, ЕС и США.

14:42 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости